れんこんチーズペッパー3

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《れんこんとベーコンのペッパーチーズ挟み焼き》

調理時間:10min(酢水にさらす時間を除く)


《材料:2人分》

れんこん...1/2節(100g)
ベーコン...2枚
ピザ用チーズ...適量
粗挽き黒胡椒...適量
オリーブオイル...大さじ1/2


《作り方》 

1.れんこんは、5mm幅の輪切り(約8枚)にし、酢水にさらす。ベーコンは、短冊切りにする。
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2.れんこんを4枚広げ、それぞれに、ベーコン→ピザ用チーズの順に乗せ、粗挽き黒胡椒をふる。残りのれんこんを重ね、上からギュッと抑える。
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3.フライパンにオリーブオイルを中火で熱し、2を並べる。2〜3分焼いたら裏返し、もう片面も2〜3分焼く。
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器に盛り、粗挽き黒胡椒をふって
お召し上がりください♪ 

れんこんチーズペッパー2

《POINT》 

れんこんの皮は、気になる方はむいてください。

れんこんは酢水にさらすと変色防止になります。

チーズが溶けてくっつくことで、焼いている途中にバラバラになるのを防ぎます。ピザ用チーズは多め、そして挟んだあとは、しっかり抑えてください。

フライパンは、22cmのものを使用しました。

使用した調味料はコチラです。

使用した器はよしざわ窯さんの器を使用しました。 


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