《小松菜とちくわのペッパーチーズソテー》
調理時間:5min
冷蔵保存:2〜3日
冷凍保存:30日
《材料:2人分》
《作り方》
《POINT》
お弁当用のアルミカップに小分けにし、冷凍保存しても♪解凍は自然解凍でお弁当に♪
冷蔵保存後、チーズが固まっている場合があります(できるだけ、塊にならないように炒めることで回避はできます)。その場合は、軽くレンジなどで熱を通してからお召し上がりください。
小松菜をキッチンバサミで切れば、包丁いらずで作れます♪
ちくわを全部使い切りたい方は、小松菜を1/2束増量してください。
フライパンは、22cmのものを使用しました。
一正蒲鉾さんの香ばし生ちくわを使用しました。
『香ばし生ちくわ、うちの近所ではどこに売ってる?』などのお問い合わせはこちらまで。
使用した調味料はコチラです。
使用した器はブロッサム 6.5寸楕円皿です。
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