《ささ身のしそチーズ丸め焼き》
調理時間:13min
冷蔵保存:3〜4日
冷凍保存:30日
《材料:2人分》
鶏ささ身...5〜6本(300g)
青じそ...10枚
ピザ用チーズ...50g
a 片栗粉...大さじ2
a 酒、マヨネーズ...各大さじ1
a 鶏ガラスープの素...小さじ1
a 塩...小さじ1/4
a 粗挽き黒胡椒...少々
a にんにく...チューブ1〜2cm
青じそ...10枚
ピザ用チーズ...50g
a 片栗粉...大さじ2
a 酒、マヨネーズ...各大さじ1
a 鶏ガラスープの素...小さじ1
a 塩...小さじ1/4
a 粗挽き黒胡椒...少々
a にんにく...チューブ1〜2cm
《作り方》
《POINT》
鶏ささ身は鶏むね肉でも代用可能です。
鶏ささ身の筋は、気になる方は取り除いてください。
ピザ用チーズは、スライスチーズ・粉チーズ・ベビーチーズなどでも代用可能です。
青じそは、なければ省いても構いません。
マヨネーズの油分で焼くので、焼き油は不要ですが、くっつきやすいフライパンをご使用の方は、サラダ油を薄くひいてください。
フライパンは26cmのものを使用しました。
使用した調味料はコチラです。
使用した器はイッタラ カステヘルミ ボウル ボール 230ml クリアです。
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