ツナ白菜春雨スープ14

icon_recipe
《白菜とツナの中華風♡春雨スープ》

調理時間:10min


《材料:2人分》

白菜...100g
緑豆春雨...35g
ツナ缶...1缶(70g)
しいたけ...2枚

a 水...2cup
a 酒...大さじ1
a 鶏ガラスープの素...小さじ2
a しょうゆ...小さじ1
a オイスターソース...小さじ1/2
a しょうが...チューブ1〜2cm

b 粗挽き黒胡椒...適量
b ごま油...適量
 


《作り方》 


1.鍋に【a】を入れ、キッチンバサミで半分に切った緑豆春雨を入れる。
IMG_6341-2_2

2.白菜を手でちぎりながら加え、しいたけもキッチンバサミでスライスして加える。ツナ缶を油ごと加えて蓋をし、中火にかけて6〜7分ほど煮る。
IMG_6342-2

3.全体に火が通ったら火を止め【b】を加える。
IMG_6343-2

器に盛って
お召し上がり下さい。 

ツナ白菜春雨スープ11

《POINT》 

白菜はキャベツや家にあるお野菜で代用可能です。

ツナ缶の油は、旨味の素なので、なるべく捨てずに使用して下さい。

しいたけは、他のきのこでも代用可能ですし、なければ省いてもOKです。

鍋は16cmのものを使用しました。

使用した調味料はコチラです。

使用した器はよしざわ窯さんの器です。 



レシピ移行は
ひとつひとつ手作業のため
お時間をいただいております(>_<)

こちらに掲載がない
過去レシピにつきましては
以下のサイトにて
検索をお願い致します。

 ▶︎レシピ検索はコチラ◀︎

※検索方法は
コチラをご参照ください。




読者登録も
お待ちしております♪ 
 



メインブログは
コチラです♪
▼▼▼
作り置き&スピードおかず de おうちバル 



★早く移行して欲しい 
レシピがございましたら
コメント欄か各種SNSにて
ご連絡ください♪

頂いたものにつきましては
当日中に
アップさせていただきますm(_ _)m