《コンビニ風♡味付け塩たまご》
調理時間:10min(漬け込む時間を除く)
冷蔵保存:2〜3日
《材料:2人分》
《POINT》
酢は、卵のひび割れ防止のために加えます。
卵にひびが入ってしまうと、塩味が濃くなるため、茹でる際は十分ご注意ください。
塩60gだと、しっかり味に仕上がります。ほんのり塩味がお好みの方は、塩50gでお試しください。
塩水につけたまま丸2日経つと、塩味が若干濃くなります(食べれない訳ではないです)ので、薄味がお好みの方は、早めに召し上がるか、塩を減らしてからお試しください。
塩水から引き上げて保存すると、塩味が抜けてしまいますので、できるだけ早めにお召し上がりください。
使用した調味料はコチラです。
使用した器はイイホシユミコさんの器です。
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