豚バラ厚揚げおかか3

icon_recipe
《豚バラと厚揚げのおかか醤油炒め》

調理時間:5min


《材料:2人分》

豚バラ薄切り肉...150g
厚揚げ(6cm角)...2枚(220gぐらい)
かつお節...1袋(3g)

a しょうゆ、みりん...各大さじ1

ごま油...小さじ1


《下準備》 

厚揚げは、ペーパータオルで軽く抑え、油抜きをしておく。


《作り方》 

1.フライパンにごま油を中火で熱し、豚肉を炒める。
IMG_5521

2.豚肉の色が変わったら、厚揚げを手でちぎって加え、サッと炒める。
IMG_5522

3.合わせた【a】を回し入れて炒め、火を止めてかつお節を加える。
IMG_5523
IMG_5524

器に盛って
お召し上がりください♪ 

豚バラ厚揚げおかか2

《POINT》 

豚バラは、しゃぶしゃぶ用を使用しました。

厚揚げの油抜きは、ペーパータオルで抑える程度で十分ですが、気になる方は、一旦湯通ししてください。

フライパンは26cmのものを使用しました。

使用した調味料はコチラです。

使用した器はスタジオエム(スタジオm/studiom') チュチュ[tutu] オーバルプレート です。 


レシピ移行は
ひとつひとつ手作業のため
お時間をいただいております(>_<)

こちらに掲載がない
過去レシピにつきましては
以下のサイトにて
検索をお願い致します。

 ▶︎レシピ検索はコチラ◀︎

※検索方法は
コチラをご参照ください。




読者登録も
お待ちしております♪ 
 



メインブログは
コチラです♪
▼▼▼
作り置き&スピードおかず de おうちバル 



★早く移行して欲しい 
レシピがございましたら
コメント欄か各種SNSにて
ご連絡ください♪

頂いたものにつきましては
当日中に
アップさせていただきますm(_ _)m