香ばし生ちくわとかち割りきゅうりの塩昆布漬け 2018年09月08日 《香ばし生ちくわとかち割りきゅうりの塩昆布漬け》調理時間:3min(置く時間を除く)冷蔵保存:2〜3日 《材料:4人分》香ばし生ちくわ...1袋(3本)きゅうり...3本(300g)a 塩昆布...15ga ごま油...大さじ1a しょうゆ...小さじ1《作り方》 1.きゅうりはポリ袋に入れ、麺棒でたたいて、食べやすい大きさにちぎる。2.手でちぎった香ばし生ちくわ・【a】を入れてよく揉み込む。空気を抜いて口を閉じ、30分以上おく。器に盛ってお召し上がりください♪辛いのがお好きな方は一味唐辛子をふっても美味しいです! 《POINT》 作って30分後からも食べられますが、ひと晩おくと、より味がしみて美味しくなります。材料使い切りでレシピを出したため、多めに仕上がります。作り置きされない方や2人分だけでいい方は、レシピを半量にしてお試しください。一正蒲鉾さんの香ばし生ちくわを使用しました。『香ばし生ちくわ、うちの近所ではどこに売ってる?』などのお問い合わせはこちらまで。使用した調味料はコチラです。レシピ移行はひとつひとつ手作業のためお時間をいただいております(>_<)こちらに掲載がない過去レシピにつきましては以下のサイトにて検索をお願い致します。 ▶︎レシピ検索はコチラ◀︎※検索方法はコチラをご参照ください。読者登録もお待ちしております♪ メインブログはコチラです♪▼▼▼作り置き&スピードおかず de おうちバル ★早く移行して欲しい レシピがございましたらコメント欄か各種SNSにてご連絡ください♪頂いたものにつきましては当日中にアップさせていただきますm(_ _)m 「きゅうり」カテゴリの最新記事 タグ :5分以下日持ち-2〜3日ちくわきゅうり < 前の記事次の記事 > コメント コメントフォーム 名前 コメント 記事の評価 リセット リセット 顔 星 情報を記憶 コメントを投稿する
コメント