香ばしちくわきゅうり9

icon_recipe
《香ばし生ちくわとかち割りきゅうりの塩昆布漬け》

調理時間:3min(置く時間を除く)
冷蔵保存:2〜3日 


《材料:4人分》

香ばし生ちくわ...1袋(3本)
きゅうり...3本(300g)

a 塩昆布...15g
a ごま油...大さじ1
a しょうゆ...小さじ1


《作り方》 

1.きゅうりはポリ袋に入れ、麺棒でたたいて、食べやすい大きさにちぎる。
IMG_5483
IMG_5484

2.手でちぎった香ばし生ちくわ・【a】を入れてよく揉み込む。空気を抜いて口を閉じ、30分以上おく。
IMG_5485-2
IMG_5486-2

器に盛って
お召し上がりください♪

辛いのがお好きな方は
一味唐辛子をふっても美味しいです! 

香ばしちくわきゅうり7

《POINT》 

作って30分後からも食べられますが、ひと晩おくと、より味がしみて美味しくなります。

材料使い切りでレシピを出したため、多めに仕上がります。作り置きされない方や2人分だけでいい方は、レシピを半量にしてお試しください。

一正蒲鉾さんの香ばし生ちくわを使用しました。

『香ばし生ちくわ、うちの近所ではどこに売ってる?』などのお問い合わせはこちらまで。

使用した調味料はコチラです。


レシピ移行は
ひとつひとつ手作業のため
お時間をいただいております(>_<)

こちらに掲載がない
過去レシピにつきましては
以下のサイトにて
検索をお願い致します。

 ▶︎レシピ検索はコチラ◀︎

※検索方法は
コチラをご参照ください。




読者登録も
お待ちしております♪ 
 



メインブログは
コチラです♪
▼▼▼
作り置き&スピードおかず de おうちバル 



★早く移行して欲しい 
レシピがございましたら
コメント欄か各種SNSにて
ご連絡ください♪

頂いたものにつきましては
当日中に
アップさせていただきますm(_ _)m