《なすの豚バラはさみ照り焼き》
調理時間:13min
《材料:2人分》
豚バラ薄切り肉...150g
なす...3個
a しょうゆ、酒、みりん...各大さじ1
a 砂糖...大さじ1/2
薄力粉...適量
塩、こしょう...少々
サラダ油...大さじ1強
《作り方》
《POINT》
なすの皮は、あらかじめ縞目に剥くか、格子状に切り込みを入れておくと、食べやすくなります。
甘めの味付けです。お好みで砂糖の量を調整してください。
フライパンは26cmのものを使用しました。
使用した調味料はコチラです。
使用した器はSTUDIO M'(スタジオM'/スタジオエム) ディクトン プレートです。
★早く移行して欲しい
レシピがございましたら
コメント欄か各種SNSにて
ご連絡ください♪
頂いたものにつきましては
当日中に
アップさせていただきますm(_ _)m
コメント