なす豚バラ照り焼き11

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《なすの豚バラはさみ照り焼き》

調理時間:13min


《材料:2人分》

豚バラ薄切り肉
...150g
なす...3個

a しょうゆ、酒、みりん...各大さじ1
a 砂糖...大さじ1/2

薄力粉...適量
塩、こしょう...少々
サラダ油...大さじ1強


《作り方》 

1.豚肉は長さを3等分に切って塩、こしょうをする。なすはヘタの周りにぐるっと切れ目を入れて余分なヘタの額を落とし、縦半分切ってからさらに厚さ半分のところに切り込みを入れる。
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2.1の切り込みを入れた部分に豚肉を挟み、薄力粉をまぶす。
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3.フライパンにサラダ油を中火で熱し、2の皮目を下にして並べる。時々上下を返しながら、全体に火が通るまで4〜5分焼く。
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4.余分な油をペーパータオルで拭き取り、合わせた【a】を回し入れる。全体に絡め、照りが出たら完成。
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器に盛って
お召し上がりください♪

皮が固い場合は
包丁で食べやすく切ってから盛り付けても! 

なす豚バラ照り焼き4

《POINT》 

なすの皮は、あらかじめ縞目に剥くか、格子状に切り込みを入れておくと、食べやすくなります。

甘めの味付けです。お好みで砂糖の量を調整してください。

フライパンは26cmのものを使用しました。

使用した調味料はコチラです。

使用した器はSTUDIO M'(スタジオM'/スタジオエム) ディクトン プレートです。 


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