チーズハンバーグ6

icon_recipe
《ひとくちサイズのコロコロ♡チーズハンバーグ》

調理時間:10min
冷蔵保存:2〜3日 


《材料:2人分》

合挽き肉...200g
玉ねぎ(みじん切り)...1/4個
...1個
a ピザ用チーズ...50g
a 塩、こしょう...少々

b ケチャップ、ウスターソース...各大さじ3
b 砂糖...ひとつまみ


《作り方》 

1.ボウルに【a】を入れ、手で粘りがでるまで混ぜ合わせる。
IMG_4278

2.1を8〜10等分にして、耐熱皿に並べる(できるだけ真ん中を開けて円形状に!)。ふんわりラップをし、電子レンジ600wで約5分加熱する。
IMG_4279

3.全体に火が通ったら、合わせた【b】を加えてサッと混ぜ合わせる。(出てきた肉汁を捨てない方は耐熱皿で、捨てる方はボウルなどで混ぜ合わせると◎)
IMG_4345
IMG_4282

器に盛って
お召し上がりください♪ 

チーズハンバーグ3

《POINT》 

レンジが苦手な方は、フライパンで焼いてからタレを絡めてもOK!

タレを絡めた直後は、ちょっと不味そうですが(笑)、しばらく時間をおくと、ソースがいい感じに絡みます。

電子レンジ500wの方は、6分。

電子レンジ700wの方は、4分。

使用した調味料はコチラです。

使用した器はバルバリ パンプレートです。 


レシピ移行は
ひとつひとつ手作業のため
お時間をいただいております(>_<)

こちらに掲載がない
過去レシピにつきましては
以下のサイトにて
検索をお願い致します。

 ▶︎レシピ検索はコチラ◀︎

※検索方法は
コチラをご参照ください。




読者登録も
お待ちしております♪ 
 



メインブログは
コチラです♪
▼▼▼
作り置き&スピードおかず de おうちバル 



★早く移行して欲しい 
レシピがございましたら
コメント欄か各種SNSにて
ご連絡ください♪

頂いたものにつきましては
当日中に
アップさせていただきますm(_ _)m