《丸ごとピーマンの豚巻き♡レモン南蛮漬け》
調理時間:20min
冷蔵保存:2〜3日
《材料:2人分》
豚バラ薄切り肉...6枚〜
ピーマン...6個
a めんつゆ(3倍濃縮)、水...各大さじ4
a レモン汁...大さじ1
a 砂糖...大さじ1/2
片栗粉...適量
ごま油...大さじ1
ピーマン...6個
a めんつゆ(3倍濃縮)、水...各大さじ4
a レモン汁...大さじ1
a 砂糖...大さじ1/2
片栗粉...適量
ごま油...大さじ1
《作り方》
《POINT》
ピーマンを握りつぶす際、どこか1箇所に割れ目が入ればOK!
余裕があれば、漬け込んでいる間、時々上下を返してあげると◎。
めんつゆ2倍濃縮の方は、大さじ6。
めんつゆ4倍濃縮の方は、大さじ3。
フライパンは26cmのものを使用しました。
使用した調味料はコチラです。
使用した器はよしざわ窯さんの器です。
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