《むね肉de煮るだけ♡鶏チャーシュー》
調理時間:10min(置く時間は除く)
冷蔵保存:3〜4日
《材料:2人分》
鶏むね肉...1枚(300g)
a 水...1/2cup
a しょうゆ...大さじ4
a 砂糖...大さじ2〜3
a 酒、みりん...各大さじ2
a 酢...大さじ1/2
a しょうが...チューブ1〜2cm
a 水...1/2cup
a しょうゆ...大さじ4
a 砂糖...大さじ2〜3
a 酒、みりん...各大さじ2
a 酢...大さじ1/2
a しょうが...チューブ1〜2cm
《作り方》
《POINT》
鶏もも肉でも作れます。
お急ぎの場合は、皮目にフォークで数カ所穴を開けてください。
甘めがお好みの方は、砂糖は大さじ3。苦手な方は、砂糖は大さじ2がオススメ!
ひと晩置いた方が、味がしみて美味しくなりますが、お急ぎの方は、火を止めてから30分ほど置いたら召し上がれます♪
鍋は16cmのものを使用しました。(小さめがオススメ)
使用した調味料はコチラです。
使用した器はスタジオm トランキル プレート S インディゴです。
★早く移行して欲しい
レシピがございましたら
コメント欄か各種SNSにて
ご連絡ください♪
頂いたものにつきましては
当日中に
アップさせていただきますm(_ _)m
コメント