アスパラベーコンじゃが5

icon_recipe
《アスパラベーコンとポテトのコンソメチーズソテー》

調理時間:10min
冷蔵保存:2〜3日 


《材料:2人分》

佐賀県産アスパラガス...1束(100g)
厚切りベーコン...2枚(65gぐらい)
じゃがいも...2個(200g)

a コンソメ顆粒...小さじ1
a にんにく...チューブ1〜2cm

b 粉チーズ...大さじ1〜
b 塩、こしょう...少々

オリーブオイル...大さじ1


《作り方》 

1.佐賀県産アスパラガスは、根元の固い部分をピーラーで剥き、5〜6等分ぐらいの斜め切りにする。厚切りベーコンは、短冊切りにする。じゃがいもは皮を剥き、一口サイズの乱切りにする。
IMG_5022

2.耐熱容器にじゃがいもと水小さじ2(分量外)を入れ、ふんわりラップをし、電子レンジ600wで約5分加熱する。
IMG_5023

3.フライパンにオリーブオイルを中火で熱し、佐賀県産アスパラガス・ベーコン・2を炒める。全体に火が通ったら【a】を加えてサッと炒め、仕上げに【b】をふって味をととのえる。
IMG_5024
IMG_5025

器に盛って
お召し上がりください♪ 

アスパラベーコンじゃが4

《POINT》 

厚切りベーコンは、普通のベーコンでも代用可能です。

こしょうは、粗挽き黒胡椒がオススメです。

粉チーズは、なければ省いても構いません。

電子レンジ500wの方は、6分。

電子レンジ700wの方は、4分。

フライパンは、26cmのものを使用しました。

使用した調味料はコチラです。

使用した器は美濃焼 瑞々 すみきり長皿 うす飴 磁器です。 



レシピ移行は
ひとつひとつ手作業のため
お時間をいただいております(>_<)

こちらに掲載がない
過去レシピにつきましては
以下のサイトにて
検索をお願い致します。

 ▶︎レシピ検索はコチラ◀︎

※検索方法は
コチラをご参照ください。




読者登録も
お待ちしております♪ 
 



メインブログは
コチラです♪
▼▼▼
作り置き&スピードおかず de おうちバル 



★早く移行して欲しい 
レシピがございましたら
コメント欄か各種SNSにて
ご連絡ください♪

頂いたものにつきましては
当日中に
アップさせていただきますm(_ _)m