ピーマン厚揚げ5

icon_recipe
《お魚厚揚げde中華風♡無限ピーマン》

調理時間:10min
冷蔵保存:2〜3日 


《材料:2〜3人分》

お魚厚揚げ...2枚(42g×2)
ピーマン...4〜5個(200g)

a ごま油...小さじ2
a オイスターソース、鶏ガラスープの素...各小さじ1
a にんにく...チューブ1〜2cm

b いり白ごま...大さじ1〜
b 粗挽き黒胡椒...適量


《作り方》 

1.お魚厚揚げは縦半分に切り、切った部分から端に向かって薄切りにしていく。ピーマンは種とヘタを取り、千切りにする。
IMG_4535

2.耐熱ボウルに、お魚厚揚げ→ピーマンの順に重ね【a】を回しかける。ふんわりラップをし、レンジ600wで約3分加熱する。
IMG_4539

3.全体をよく混ぜ合わせ、【b】を加える。
IMG_4540

器に盛って
お召し上がりください♪ 

ピーマン厚揚げ7

《POINT》 

電子レンジ500wの方は、3分40秒。

電子レンジ700wの方は、2分30秒。

一正蒲鉾さんのお魚厚揚げを使用しました。

『お魚厚揚げ、うちの近所ではどこに売ってる?』などのお問い合わせはこちらまで。

使用した調味料はコチラです。

使用した器はよしざわ窯さんの器です。 


レシピ移行は
ひとつひとつ手作業のため
お時間をいただいております(>_<)

こちらに掲載がない
過去レシピにつきましては
以下のサイトにて
検索をお願い致します。

 ▶︎レシピ検索はコチラ◀︎

※検索方法は
コチラをご参照ください。




読者登録も
お待ちしております♪ 
 



メインブログは
コチラです♪
▼▼▼
作り置き&スピードおかず de おうちバル 



★早く移行して欲しい 
レシピがございましたら
コメント欄か各種SNSにて
ご連絡ください♪

頂いたものにつきましては
当日中に
アップさせていただきますm(_ _)m