なす味噌4

icon_recipe
《スタミナ♡なすの味噌煮》

調理時間:10min
冷蔵保存:2〜3日 


《材料:2人分》

なす...大3個(280gぐらい)

a 味噌、酒...各大さじ1
a 砂糖...小さじ2
a ごま油、豆板醤...各小さじ1
a しょうが、にんにく...各チューブ1〜2cm


《作り方》 

1.なすはヘタを取って一口サイズの乱切りにする。
IMG_4118-2

2.耐熱容器になすと【a】を入れ、サッと混ぜ合わせる。ふんわりラップをし、電子レンジ600wで約5分加熱する。
IMG_4119-2

3.全体に火が通ったら、よく混ぜ合わせる。
IMG_4122-2

器に盛って
お召し上がりください♪ 

なす味噌3

《POINT》 

辛いのが苦手な方は、豆板醤の量を調整してください。(豆板醤を減らしたら、砂糖も減らすのがオススメ!)

甘めの仕上がりです。お好みで砂糖の量を調整してください。

余裕があればタレを絡める際、ごま油を絡めてから残りの調味料を加える形にするとGOOD!

電子レンジ500wの方は、6分。

電子レンジ700wの方は、4分。

使用した調味料はコチラです。

使用した器は十草浅鉢 4.5寸です。 


レシピ移行は
ひとつひとつ手作業のため
お時間をいただいております(>_<)

こちらに掲載がない
過去レシピにつきましては
以下のサイトにて
検索をお願い致します。

 ▶︎レシピ検索はコチラ◀︎

※検索方法は
コチラをご参照ください。




読者登録も
お待ちしております♪ 
 



メインブログは
コチラです♪
▼▼▼
作り置き&スピードおかず de おうちバル 



★早く移行して欲しい 
レシピがございましたら
コメント欄か各種SNSにて
ご連絡ください♪

頂いたものにつきましては
当日中に
アップさせていただきますm(_ _)m