洋風がんも15

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《ハムコーンチーズde洋風がんも》

調理時間:10min(水切り時間を除く)
冷蔵保存:2〜3日 


《材料:2人分》

木綿豆腐...1丁(300g)

...1個
ロースハム...3枚
コーン(缶)...大さじ3
a 薄力粉...大さじ4
a 粉チーズ...大さじ2
a コンソメ顆粒...小さじ1
a 塩、こしょう...少々


《作り方》 

1.木綿豆腐はペーパータオルで包んで耐熱皿に乗せ、600wで約2分加熱する。新しいペーパータオルに取り替えてお皿などで重石をし、しっかり水気を切る。ロースハムは、細かく刻む。
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2.ポリ袋(またはボウル)に、手で崩した木綿豆腐・【a】を入れ、よく混ぜ合わせる。
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3.フライパンに高さ1cmの揚げ油を熱し、8〜10等分にして丸めた2を入れる。時々上下を返しながら、全体がきつね色になるまで2〜3分揚げ焼きする。
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器に盛ってお召し上がりください。

しっかり味はついていますが
お好みでケチャップをつけても
美味しいです!! 

洋風がんも14

《POINT》 

ロースハムは、キッチンバサミで切れば包丁いらず♪

タネが成型しにくい場合は、スプーンを2本使って落とし入れてもOK!

フライパンは26cmのものを使用しました。

使用した調味料はコチラです。

使用した器はよしざわ窯さんの器です。 


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