ちくわナムル1

icon_recipe
《ちくわときゅうりの和風♡ごまおかかナムル》

調理時間:5min(塩もみ時間を除く)
冷蔵保存:2〜3日 


《材料:2〜3人分》

ちくわ(4本入り)...1袋
きゅうり...2本(200g)

a かつお節...2袋(6g)
a いり白ごま、ごま油...各大さじ1
a 白だし...小さじ2
a 塩...少々
a にんにく...チューブ1〜2cm


《作り方》 

1.ちくわは縦半分に切り、さらに斜め薄切りにする。きゅうりは縦半分に切ってから斜め薄切りにし、塩少々(分量外)で揉み5分ほどおく。
IMG_3636

2.ボウルに、ちくわ・水気を絞ったきゅうり・【a】を入れて混ぜ合わせる。
IMG_3637

器に盛って
お召し上がりください♪ 

ちくわナムル3

《POINT》 

いり白ごまやかつお節は、お好みで増減可能です。

お弁当に入れる際は、にんにくは省いてOKです。

白だしは、14倍濃縮のフンドーキン 白だし 720mlを使用しました(塩分16%、大さじ1の塩分量2.6g)。お使いのものによって、加える量を調整してください。
imgrc0068168457

一正蒲鉾さんのちくわを使用しました♪

使用した調味料はコチラです。

使用した器は十草浅鉢 4.5寸です。 


レシピ移行は
ひとつひとつ手作業のため
お時間をいただいております(>_<)

こちらに掲載がない
過去レシピにつきましては
以下のサイトにて
検索をお願い致します。

 ▶︎レシピ検索はコチラ◀︎

※検索方法は
コチラをご参照ください。




読者登録も
お待ちしております♪ 
 



メインブログは
コチラです♪
▼▼▼
作り置き&スピードおかず de おうちバル 



★早く移行して欲しい 
レシピがございましたら
コメント欄か各種SNSにて
ご連絡ください♪

頂いたものにつきましては
当日中に
アップさせていただきますm(_ _)m