ちくわとエリンギとアボカドのアヒージョ 2018年08月18日 《ちくわとエリンギとアボカドのアヒージョ》調理時間:7min《材料:2人分》ちくわ(4本入り)...1袋エリンギ...2本アボカド...1/2個a オリーブオイル...1/2cupa にんにく...1〜2かけ赤唐辛子...2〜3本塩・こしょう...少々《作り方》 1.ちくわは、斜め3等分に切る。エリンギは縦4等分に切ってから、食べやすい長さに切る。アボカドは1.5cm角に切る。にんにくは、縦半分に切る。2.小さめのフライパンに【a】を入れ、弱火にかける。にんにくの香りがたったら、ちくわ・エリンギ・アボカド・赤唐辛子を入れ、エリンギがしんなりするまで炒め煮し、最後に塩・こしょうで味をととのえる。バケットを添えてお召し上がりください♪ 《POINT》 エリンギは、お好きなキノコで代用してもOKです。フライパンは22cmのものを使用しました。一正蒲鉾さんのちくわを使用しました♪使用した調味料はコチラです。使用した器はニトリで購入しました。 レシピ移行はひとつひとつ手作業のためお時間をいただいております(>_<)こちらに掲載がない過去レシピにつきましては以下のサイトにて検索をお願い致します。 ▶︎レシピ検索はコチラ◀︎※検索方法はコチラをご参照ください。読者登録もお待ちしております♪ メインブログはコチラです♪▼▼▼作り置き&スピードおかず de おうちバル ★早く移行して欲しい レシピがございましたらコメント欄か各種SNSにてご連絡ください♪頂いたものにつきましては当日中にアップさせていただきますm(_ _)m 「ちくわ」カテゴリの最新記事 タグ :#10分以下#ちくわ#きのこ#アボカド < 前の記事次の記事 >