小松菜とちくわのごまマヨ和え 2018年08月18日 《小松菜とちくわのごまマヨ和え》調理時間:5min冷蔵保存:2〜3日 《材料:2〜3人分》ちくわ(4本入り)...1袋小松菜...1束a 塩昆布...5ga マヨネーズ...大さじ2a すり白ごま...大さじ1a めんつゆ(3倍濃縮)...小さじ1《作り方》 1.ちくわは、斜め薄切りにする。小松菜はサッと塩茹でし、3〜4cm長さのザク切りにする。2.ボウルに1・【a】を入れ、よく混ぜ合わせる。器に盛ってお召し上がりください♪出来立てよりも5〜10分ほど置いた方が味がよく馴染んで美味しくなります! 《POINT》 すり白ごまは、お好みで増やしてもOKです。めんつゆ2倍濃縮の方は、小さじ1.5。めんつゆ4倍濃縮の方は、小さじ1/2強。一正蒲鉾さんのちくわを使用しました♪使用した調味料はコチラです。使用した器はクルトン ボールSです。 レシピ移行はひとつひとつ手作業のためお時間をいただいております(>_<)こちらに掲載がない過去レシピにつきましては以下のサイトにて検索をお願い致します。 ▶︎レシピ検索はコチラ◀︎※検索方法はコチラをご参照ください。読者登録もお待ちしております♪ メインブログはコチラです♪▼▼▼作り置き&スピードおかず de おうちバル ★早く移行して欲しい レシピがございましたらコメント欄か各種SNSにてご連絡ください♪頂いたものにつきましては当日中にアップさせていただきますm(_ _)m 「小松菜」カテゴリの最新記事 タグ :#5分以下#日持ち-2〜3日#ちくわ#小松菜#塩昆布 < 前の記事次の記事 > コメント コメントフォーム 名前 コメント 記事の評価 リセット リセット 顔 星 情報を記憶 コメントを投稿する
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