やみつき♡無限なす 2018年08月17日 《やみつき♡無限なす》調理時間:5min冷蔵保存:2〜3日 《材料:2人分》なす...大2個(180〜200g)ツナ缶...1缶(70g)a 鶏ガラスープの素...小さじ1/2a 砂糖...ひとつまみb めんつゆ(3倍濃縮)、ポン酢...各大さじ1/2b ごま油...小さじ1b しょうが...チューブ1〜2cm《作り方》 1.なすはヘタを取って、一口サイズの乱切りにする。2.耐熱容器に1・ツナ缶の油・【a】を入れてサッと混ぜ合わせる。ふんわりラップをし、電子レンジ600wで約3分加熱する。3.残りのツナ・【b】を加えて混ぜ合わせたら完成!器に盛り、お好みで刻んだネギを散らしてお召し上がりください。 《POINT》 ツナ缶の油が苦手な方は、ごま油に変えても◎。めんつゆ2倍濃縮の方は、小さじ2強。めんつゆ4倍濃縮の方は、小さじ1。電子レンジ500wの方は、3分40秒。電子レンジ700wの方は、2分30秒。使用した調味料はコチラです。使用した器は十草浅鉢 4.5寸です。 レシピ移行はひとつひとつ手作業のためお時間をいただいております(>_<)こちらに掲載がない過去レシピにつきましては以下のサイトにて検索をお願い致します。 ▶︎レシピ検索はコチラ◀︎※検索方法はコチラをご参照ください。読者登録もお待ちしております♪ メインブログはコチラです♪▼▼▼作り置き&スピードおかず de おうちバル ★早く移行して欲しい レシピがございましたらコメント欄か各種SNSにてご連絡ください♪頂いたものにつきましては当日中にアップさせていただきますm(_ _)m 「なす」カテゴリの最新記事 タグ :#5分以下#日持ち-2〜3日#なす#ツナ缶 < 前の記事次の記事 > コメント コメントフォーム 名前 コメント 記事の評価 リセット リセット 顔 星 情報を記憶 コメントを投稿する
コメント