無限なすツナ8

icon_recipe
《やみつき♡無限なす》

調理時間:5min
冷蔵保存:2〜3日 


《材料:2人分》

なす...大2個(180〜200g)
ツナ缶...1缶(70g)

a 鶏ガラスープの素...小さじ1/2
a 砂糖...ひとつまみ

b めんつゆ(3倍濃縮)、ポン酢...各大さじ1/2
b ごま油...小さじ1
b しょうが...チューブ1〜2cm


《作り方》 


1.なすはヘタを取って、一口サイズの乱切りにする。
IMG_2404

2.耐熱容器に1・ツナ缶の油・【a】を入れてサッと混ぜ合わせる。ふんわりラップをし、電子レンジ600wで約3分加熱する。
IMG_2406

3.残りのツナ・【b】を加えて混ぜ合わせたら完成!
IMG_2410

器に盛り、お好みで
刻んだネギを散らして
お召し上がりください。 

無限なすツナ9

《POINT》 

ツナ缶の油が苦手な方は、ごま油に変えても◎。

めんつゆ2倍濃縮の方は、小さじ2強。

めんつゆ4倍濃縮の方は、小さじ1。

電子レンジ500wの方は、3分40秒。

電子レンジ700wの方は、2分30秒。

使用した調味料はコチラです。

使用した器は十草浅鉢 4.5寸です。 


レシピ移行は
ひとつひとつ手作業のため
お時間をいただいております(>_<)

こちらに掲載がない
過去レシピにつきましては
以下のサイトにて
検索をお願い致します。

 ▶︎レシピ検索はコチラ◀︎

※検索方法は
コチラをご参照ください。




読者登録も
お待ちしております♪ 
 



メインブログは
コチラです♪
▼▼▼
作り置き&スピードおかず de おうちバル 



★早く移行して欲しい 
レシピがございましたら
コメント欄か各種SNSにて
ご連絡ください♪

頂いたものにつきましては
当日中に
アップさせていただきますm(_ _)m