《なすとひき肉のキーマカレー》
調理時間:10min
《材料:2〜3人分》
豚ひき肉...200g
なす...2個(160g)
玉ねぎ...1/4個
温かいご飯...2〜3皿分
a カレールウ...1個
a ケチャップ、ウスターソース...各大さじ1
a 味噌...小さじ1
a にんにく、しょうが...各チューブ1〜2cm
塩・こしょう...少々
サラダ油...小さじ2
なす...2個(160g)
玉ねぎ...1/4個
温かいご飯...2〜3皿分
a カレールウ...1個
a ケチャップ、ウスターソース...各大さじ1
a 味噌...小さじ1
a にんにく、しょうが...各チューブ1〜2cm
塩・こしょう...少々
サラダ油...小さじ2
《作り方》
《POINT》
カレールウは、ゴールデンカレー(辛口)を使用しました。
フライパンは、26cmのものを使用しました。
使用した調味料はコチラです。
使用した器はスタジオエム(スタジオm/studiom') チュチュ[tutu] オーバルプレート です。
★早く移行して欲しい
レシピがございましたら
コメント欄か各種SNSにて
ご連絡ください♪
頂いたものにつきましては
当日中に
アップさせていただきますm(_ _)m
コメント