《きゅうりとにんじんの甘辛そぼろ和え》
調理時間:7min(塩もみ時間を除く)
冷蔵保存:2〜3日
《材料:4人分》
鶏ひき肉...150g
きゅうり...2本(200g)
にんじん...1/2本(75g)
a しょうゆ、酒...各大さじ1.5
a 砂糖...大さじ1
a 味噌...大さじ1/2
a 豆板醤...小さじ1
a にんにく、しょうが...各チューブ1〜2cm
サラダ油...小さじ2
きゅうり...2本(200g)
にんじん...1/2本(75g)
a しょうゆ、酒...各大さじ1.5
a 砂糖...大さじ1
a 味噌...大さじ1/2
a 豆板醤...小さじ1
a にんにく、しょうが...各チューブ1〜2cm
サラダ油...小さじ2
《作り方》
《POINT》
鶏ひき肉は、豚ひき肉でも代用可能です。
甘めの味付けです。お好みで砂糖の量を調整してください。
辛いのが苦手な方は、豆板醤の量を調整してください。(その場合、砂糖も減らした方がバランスはいいです)
フライパンは、22cmのものを使用しました。
使用した調味料はコチラです。
使用した器はスタジオm ピジョン S です。
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