きゅうりとツナの無限♡ゆかりマヨサラダ 2018年08月10日 《きゅうりとツナの無限♡ゆかりマヨサラダ》調理時間:3min(塩もみ時間を除く)冷蔵保存:2〜3日 《材料:2〜3人分》きゅうり...2本(200g)ツナ缶...1缶(70g)a マヨネーズ...大さじ1a ゆかり...小さじ1《作り方》 1.きゅうりは縦半分に切り、さらに斜め薄切りにして、塩少々(分量外)で揉む。そのまま5〜10分置く。2.1の水気を絞り、ツナ缶(油ごと)・【a】を加えて混ぜ合わせる。器に盛ってお召し上がりください♪ 《POINT》 ツナ缶の油は旨味がたっぷりなので捨てずに使用しました。気になる方は、しっかり切ってからご使用ください。使用した調味料はコチラです。使用した器はスタジオm ピジョン S です。 大変お手数ですがポチッと応援よろしくお願い致します。⬇︎⬇︎⬇︎ こちら、Nadiaさんにもレシピアップしております。 「きゅうり」カテゴリの最新記事 タグ :#5分以下#日持ち-2〜3日#きゅうり#ツナ缶 < 前の記事次の記事 > コメント コメントフォーム 名前 コメント 記事の評価 リセット リセット 顔 星 情報を記憶 コメントを投稿する
コメント