なすプルコギ16

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《豚バラなすのスタミナ♡プルコギ炒め》

調理時間:10min


《材料:2人分》

豚バラ薄切り肉...200g
なす...3本(240g)
ニラ...1/2束

a 焼肉のたれ...大さじ3
a コチュジャン、すり白ごま...各大さじ2
a ごま油...大さじ1
a 砂糖...小さじ2
a しょうゆ、豆板醤...各小さじ1/2
a 塩、こしょう...少々


《作り方》 

1.なすはヘタを取り、縦半分に切ってから、3〜4mm厚さの斜め切りにする。ニラは3〜4cm長さのザク切りにする。
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2.ポリ袋に豚肉・なす・【a】を入れ、よく揉み込む。
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3.フライパンを中火で熱し、2をタレごと炒める。(油なし)
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4.全体に火が通ったら、ニラを加えてサッと炒める。
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器に盛って
お召し上がりください♪ 

なすプルコギ14

《POINT》 

豚バラ薄切り肉は、しゃぶしゃぶ用を使用しました。

辛いのが苦手な方や、お子様は十分ご注意ください。豆板醤を省いたり、コチュジャンを味噌で代用すると◎。

焼肉のたれはエバラさんの黄金の味(辛口)を使用しました。

フライパンは、26cmのものを使用しました。

使用した調味料はコチラです。

使用した器はスタジオエム リヴァージュ 220プレートです。 


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