うなとろそうめん4

icon_recipe
《うな次郎deうなとろ♡スタミナそうめん》

調理時間:10min


《材料:2人分》

そうめん...1束(100g)
うな次郎...1パック
長いも...100g
オクラ...2本
みょうが...1個
青じそ(千切り)...5〜6枚

a 水...1cup
a めんつゆ(3倍濃縮)...1/4cup


《作り方》 

1.そうめんは袋の表示通り茹でて流水でもみ洗いし、冷水でしめる。
IMG_1192

2.うな次郎は、電子レンジ600wで50秒加熱し、食べやすい大きさに切って、添付のタレ適量(分量外)を絡める。長いもはすりおろし、オクラは、塩茹でして輪切りに、みょうがは千切りにする。
IMG_1194
IMG_1193

器にそうめんを盛り
長いもを乗せる。

うな次郎・オクラ・みょうが
青じそをトッピングし
合わせた【a】を注ぐ。

お好みで、わさびを添えて
お召し上がりください♪ 

うなとろそうめん1

《POINT》 

そうめんの量は、お好みで増やしてOKです。

めんつゆ2倍・4倍をお使いの方は、お好みのかけつゆの濃さに調整してください。また、めんつゆストレートをかけてもOK♪

トッピングの具材は、お好みで変更可能です。

かけつゆは、冷蔵庫でしっかり冷やすのがオススメです!

一正蒲鉾さんのうなる美味しさうな次郎を使用しました。

『うな次郎うちの近所ではどこに売ってる?』などのお問い合わせはこちらまで。

使用した調味料はコチラです。

使用した器はSTUDIO M’ スタジオエム スーチョンタン ボールMです。 


レシピ移行は
ひとつひとつ手作業のため
お時間をいただいております(>_<)

こちらに掲載がない
過去レシピにつきましては
以下のサイトにて
検索をお願い致します。

 ▶︎レシピ検索はコチラ◀︎

※検索方法は
コチラをご参照ください。




読者登録も
お待ちしております♪ 
 



メインブログは
コチラです♪
▼▼▼
作り置き&スピードおかず de おうちバル 



★早く移行して欲しい 
レシピがございましたら
コメント欄か各種SNSにて
ご連絡ください♪

頂いたものにつきましては
当日中に
アップさせていただきますm(_ _)m