アスパラじゃが11

icon_recipe
《豚こまとアスパラポテトのにんにく醤油ソテー》

調理時間:10min


《材料:2人分》

豚こまぎれ肉...200g
佐賀県産アスパラガス...1束(100g)
じゃがいも...小2個(150g)

a 酒、片栗粉...各小さじ1
a 塩...少々

b しょうゆ、酒...各大さじ1
b 砂糖...小さじ1/2
b にんにく...チューブ1〜2cm

粗挽き黒胡椒...適量
サラダ油...大さじ1


《作り方》 

1.豚肉は【a】を揉み込む。佐賀県産アスパラガスは、根元の固い部分をピーラーでむき、斜め薄切りにする。じゃがいもは皮をむき、5mm幅の棒状に切る。
IMG_0975

2.フライパンにサラダ油を中火で熱し、じゃがいもを炒める。じゃがいもに火が通ったら、豚肉を加えてさらに炒める。
IMG_0976
IMG_0978

3.豚肉の色が変わったら、佐賀県産アスパラガスを加えてサッと炒め、合わせた【b】を回し入れる。全体に絡めながら炒め、仕上げに粗挽き黒胡椒をふる。
IMG_0980
 
器に盛って
お召し上がりください♪ 

アスパラじゃが5

《POINT》 

豚こまぎれ肉は、バラやロースでも代用可能です。

甘めがお好みの方は、砂糖の量を増やしてお試しください。

フライパンは、26cmのものを使用しました。

使用した調味料はコチラです。

使用した器はランドレース 200プレートです。 


レシピ移行は
ひとつひとつ手作業のため
お時間をいただいております(>_<)

こちらに掲載がない
過去レシピにつきましては
以下のサイトにて
検索をお願い致します。

 ▶︎レシピ検索はコチラ◀︎

※検索方法は
コチラをご参照ください。




読者登録も
お待ちしております♪ 
 



メインブログは
コチラです♪
▼▼▼
作り置き&スピードおかず de おうちバル 



★早く移行して欲しい 
レシピがございましたら
コメント欄か各種SNSにて
ご連絡ください♪

頂いたものにつきましては
当日中に
アップさせていただきますm(_ _)m