《豚こまとアスパラポテトのにんにく醤油ソテー》
調理時間:10min
《材料:2人分》
豚こまぎれ肉...200g
佐賀県産アスパラガス...1束(100g)
じゃがいも...小2個(150g)
a 酒、片栗粉...各小さじ1
a 塩...少々
b しょうゆ、酒...各大さじ1
b 砂糖...小さじ1/2
b にんにく...チューブ1〜2cm
粗挽き黒胡椒...適量
サラダ油...大さじ1
佐賀県産アスパラガス...1束(100g)
じゃがいも...小2個(150g)
a 酒、片栗粉...各小さじ1
a 塩...少々
b しょうゆ、酒...各大さじ1
b 砂糖...小さじ1/2
b にんにく...チューブ1〜2cm
粗挽き黒胡椒...適量
サラダ油...大さじ1
《作り方》
《POINT》
豚こまぎれ肉は、バラやロースでも代用可能です。
甘めがお好みの方は、砂糖の量を増やしてお試しください。
フライパンは、26cmのものを使用しました。
使用した調味料はコチラです。
使用した器はランドレース 200プレートです。
★早く移行して欲しい
レシピがございましたら
コメント欄か各種SNSにて
ご連絡ください♪
頂いたものにつきましては
当日中に
アップさせていただきますm(_ _)m
コメント