豚バラレタスの塩だれ肉豆腐 2018年07月30日 《豚バラレタスの塩だれ肉豆腐》調理時間:10min《材料:2人分》豚バラ薄切り肉...150g木綿豆腐...1丁(300g)レタス...1/2個(150g)a 水...1cupa 鶏ガラスープの素...大さじ1a しょうゆ...小さじ1a 塩...少々a にんにく...チューブ1〜2cm粗挽き黒胡椒・ごま油...各適量《作り方》 1.耐熱容器にペーパータオルを敷き、木綿豆腐をちぎって乗せる。電子レンジで2分加熱し(ラップなし)、新しいペーパータオルに替えて水気を拭き取る。レタスは手でちぎる。2.鍋に【a】を加えて中火にかけ、沸騰したら豚肉を加える。豚肉の色が変わったらアクを取り、木綿豆腐を加えて2分ほど煮る。3.レタスを加えてサッと煮、しんなりしたら火を止め、仕上げに、粗挽き黒胡椒・ごま油をふる。器に盛ってお召し上がりください♪お好みで、レモン汁をふっても美味しいです( ´艸`) 《POINT》 豚バラ薄切り肉は、しゃぶしゃぶ用を使用しました。ピリ辛がお好きな方は、赤唐辛子を加えても◎。鍋は20cmのものを使用しました。使用した調味料はコチラです。使用した器は十草浅鉢 6寸です。 レシピ移行はひとつひとつ手作業のためお時間をいただいております(>_<)こちらに掲載がない過去レシピにつきましては以下のサイトにて検索をお願い致します。 ▶︎レシピ検索はコチラ◀︎※検索方法はコチラをご参照ください。読者登録もお待ちしております♪ メインブログはコチラです♪▼▼▼作り置き&スピードおかず de おうちバル ★早く移行して欲しい レシピがございましたらコメント欄か各種SNSにてご連絡ください♪頂いたものにつきましては当日中にアップさせていただきますm(_ _)m 「レタス」カテゴリの最新記事 タグ :#10分以下#豚肉#木綿豆腐#レタス < 前の記事次の記事 > コメント コメントフォーム 名前 コメント 記事の評価 リセット リセット 顔 星 情報を記憶 コメントを投稿する
コメント