豚バラピーマン18

icon_recipe
《豚バラピーマンのスタミナ焼き》

調理時間:5min


《材料:2人分》

豚バラ薄切り肉...200g
ピーマン....5個(200g)

a 酒、片栗粉...各小さじ1
a 塩、こしょう...少々

b しょうゆ、酒、みりん...各大さじ1
b 砂糖...小さじ1
b しょうが...チューブ2〜3cm

ごま油...大さじ1


《作り方》 

1.豚肉は【a】を揉み込み、ピーマンは種とヘタを取って乱切りにする。
IMG_0108

2.フライパンにごま油を中火で熱し、豚肉とピーマンを炒める。全体に火が通ったら、ペーパータオルで余分な油を拭き取り、合わせた【b】を回し入れ、汁気がなくなるまで炒め合わせる。
IMG_0109
IMG_0110

器に盛って
お召し上がりください♪ 

豚バラピーマン20

《POINT》 

豚バラ薄切り肉は、しゃぶしゃぶ用を使用しました。

ピーマンの分量は、お好みで減らしてもOKです。

温泉卵は、なくてもOKです。

お好みで、仕上げに粗挽き黒胡椒をふっても◎。

フライパンは、26cmのものを使用しました。

使用した調味料はコチラです。

使用した器はアラビア(Arabia) 24h Avec アベック 20cm プレート ブルー です。 


レシピ移行は
ひとつひとつ手作業のため
お時間をいただいております(>_<)

こちらに掲載がない
過去レシピにつきましては
以下のサイトにて
検索をお願い致します。

 ▶︎レシピ検索はコチラ◀︎

※検索方法は
コチラをご参照ください。




読者登録も
お待ちしております♪ 
 



メインブログは
コチラです♪
▼▼▼
作り置き&スピードおかず de おうちバル 



★早く移行して欲しい 
レシピがございましたら
コメント欄か各種SNSにて
ご連絡ください♪

頂いたものにつきましては
当日中に
アップさせていただきますm(_ _)m