《きゅうりとひじきの甘酢ツナあえ》
調理時間:3min (塩もみ時間を除く)
冷蔵保存:2〜3日
《材料:2人分》
《作り方》
1.きゅうりは斜め薄切りにし、塩少々(分量外)で揉み5分おく。
2.ボウルにひじき煮・水気を絞った1・ツナ缶(油ごと)・【a】を入れ、混ぜ合わせる。
器に盛って
お召し上がりください。
お召し上がりください。
《POINT》
ツナ缶の油は、旨味がたっぷりなので、そのまま使用しました。気になる方は、しっかり切ってからご使用ください。
すり白ごまは、お好みで増やしてもOKです。
ひじき煮は、フジッコさんのおかず畑シリーズ(おばんざい小鉢シリーズ)を使用しました。
使用した調味料はコチラです。
使用した器はスタジオm ピジョン S です。
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