《切り干し大根と豆苗のツナごまサラダ》
調理時間:3min
冷蔵保存:2〜3日
《材料:4人分》
切干大根(おかず畑シリーズ)...2パック(42g×2)
豆苗...1袋(100g)
ツナ缶...1缶(70g)
a マヨネーズ、すり白ごま...各大さじ2
a 酢、ごま油...各小さじ1
a 柚子胡椒...小さじ1/2〜1
豆苗...1袋(100g)
ツナ缶...1缶(70g)
a マヨネーズ、すり白ごま...各大さじ2
a 酢、ごま油...各小さじ1
a 柚子胡椒...小さじ1/2〜1
《作り方》
《POINT》
ツナ缶の油は、旨味がたっぷりなので、そのまま使用しました。気になる方は、しっかり切ってからご使用ください。
すり白ごまは、お好みで増やしてもOKです。
柚子胡椒は、あった方が断然美味しいですが、なければ省いてもOKです。
切干大根は、フジッコさんのおかず畑シリーズ(おばんざい小鉢シリーズ)を使用しました。
使用した調味料はコチラです。
使用した器はNachtmann ナハトマン ダンシングスター ボサノバ 78535 ボウル 12cm です。
★早く移行して欲しい
レシピがございましたら
コメント欄か各種SNSにて
ご連絡ください♪
頂いたものにつきましては
当日中に
アップさせていただきますm(_ _)m
コメント