《蒸し鶏のごま味噌だれ》
調理時間:10min
冷蔵保存:2〜3日
《材料:2人分》
鶏むね肉...1枚(300g)
a 酒...大さじ2
a 塩、砂糖...各小さじ1弱
a 片栗粉...小さじ1
a しょうが...チューブ1〜2cm
b 味噌、みりん...各大さじ2
b 酒、砂糖...各大さじ1
b ごま油...大さじ1/2
b しょうゆ...小さじ1
b しょうが...チューブ1〜2cm
c かつお節...1袋(3g)
c すり白ごま...大さじ1
a 酒...大さじ2
a 塩、砂糖...各小さじ1弱
a 片栗粉...小さじ1
a しょうが...チューブ1〜2cm
b 味噌、みりん...各大さじ2
b 酒、砂糖...各大さじ1
b ごま油...大さじ1/2
b しょうゆ...小さじ1
b しょうが...チューブ1〜2cm
c かつお節...1袋(3g)
c すり白ごま...大さじ1
《作り方》
《POINT》
鶏むね肉は、鶏もも肉でも代用可能です。
鶏肉の皮が苦手な方は、レンジ調理後に外してください。
味噌は、合わせ味噌を使用しています。
甘めの仕上がりです。お好みで砂糖の量を減らしてお試しください。
鶏肉を加熱後、まだピンク色が残っている場合は、裏返して追加で1〜2分加熱してください。
電子レンジ500wの場合は1.2倍、700wの場合は0.8倍にして加熱して下さい。
使用した調味料はコチラです。
使用した器はスタジオエム ガティ・プレートです。
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