うな次郎と豆腐の磯辺蒸し 2018年07月13日 《うな次郎と豆腐の磯辺蒸し》調理時間:5min(水切り時間を除く)《材料:2人分》うな次郎...1パック木綿豆腐...約1/2丁焼き海苔(半切り)...1枚うな次郎添付のたれ...1袋《作り方》 1.うな次郎は2等分に切る。木綿豆腐は水切りをし、厚さを半分に切ってから、うな次郎の大きさに合わせて切る。焼き海苔は、縦に4等分に切る。2.木綿豆腐の上にうな次郎を乗せ、巻き終わりが下になるよう、焼き海苔で包む。耐熱皿に並べ、電子レンジ600wで約2分加熱する。(ラップなし)うな次郎添付のたれをかけお好みで添付の山椒をふってお召し上がりください。 《POINT》 木綿豆腐は、絹ごし豆腐でも代用可能です。電子レンジ500wの方は、2分30秒。電子レンジ700wの方は、1分40秒。一正蒲鉾さんのうなる美味しさうな次郎を使用しました。『うな次郎うちの近所ではどこに売ってる?』などのお問い合わせはこちらまで。使用した調味料はコチラです。使用した器はSTUDIO M'/スタジオM ストライプ たたら長角皿です。 レシピ移行はひとつひとつ手作業のためお時間をいただいております(>_<)こちらに掲載がない過去レシピにつきましては以下のサイトにて検索をお願い致します。 ▶︎レシピ検索はコチラ◀︎※検索方法はコチラをご参照ください。読者登録もお待ちしております♪ メインブログはコチラです♪▼▼▼作り置き&スピードおかず de おうちバル ★早く移行して欲しい レシピがございましたらコメント欄か各種SNSにてご連絡ください♪頂いたものにつきましては当日中にアップさせていただきますm(_ _)m 「豆腐」カテゴリの最新記事 タグ :5分以下うな次郎木綿豆腐焼き海苔 < 前の記事次の記事 > コメント コメントフォーム 名前 コメント 記事の評価 リセット リセット 顔 星 情報を記憶 コメントを投稿する
コメント