《むね肉の香味だれ漬け》
調理時間:15min (下味をつける時間を除く)
冷蔵保存:3〜4日
《材料:2人分》
鶏むね肉...1枚(300g)
玉ねぎ...1/2個
青じそ...10枚
みょうが...2個
a 酒...大さじ1
a 砂糖...小さじ1
a 塩...少々
b めんつゆ(3倍濃縮)、水...各1/4cup
b 酢...小さじ2
b しょうが...チューブ2〜3cm
片栗粉...大さじ3
ごま油...大さじ1
玉ねぎ...1/2個
青じそ...10枚
みょうが...2個
a 酒...大さじ1
a 砂糖...小さじ1
a 塩...少々
b めんつゆ(3倍濃縮)、水...各1/4cup
b 酢...小さじ2
b しょうが...チューブ2〜3cm
片栗粉...大さじ3
ごま油...大さじ1
《作り方》
《POINT》
鶏むね肉は、鶏ささ身や鶏もも肉でも代用可能です。
みょうがは、苦手な方は省いてもOKです。
酸味が苦手な方は、酢は省いてもOKです。また、酸味好きな方は小さじ1ほど増やしても◎。
めんつゆ2倍濃縮の方は、75cc(大さじ5)。
めんつゆ4倍濃縮の方は、37cc(大さじ2と小さじ1強)。
フライパンは26cmのものを使用しました。
使用した調味料はコチラです。
使用した器はよしざわ窯さんの器です。
★早く移行して欲しい
レシピがございましたら
コメント欄か各種SNSにて
ご連絡ください♪
頂いたものにつきましては
当日中に
アップさせていただきますm(_ _)m
コメント