塩ソーメン4

icon_recipe
《ぶっかけ♡豚ネギ塩そうめん》

調理時間:5min


《材料:2人分》

そうめん...2束
豚バラ薄切り肉...100g
万能ねぎ(小口切り)...適量

a 水...2.5cup(500cc)
a 鶏ガラスープの素...大さじ1
a しょうゆ...小さじ1
a 塩...小さじ1/2

粗挽き黒胡椒...適量
ごま油...適量


《作り方》 

1.そうめんは、袋の表示通りに茹で、冷水でしめる。
IMG_7713

2.鍋に豚肉・【a】を入れて中火にかける。ひと煮立ちしたら火を止める。(アクが気になる方は、取り除く)
IMG_7759

器に1を盛って2を注ぐ。

粗挽き黒胡椒とごま油をふり
万能ねぎを散らして
お召し上がりください♪ 

塩ソーメン5

《POINT》 

豚バラ薄切り肉は、しゃぶしゃぶ用を使用しました。

豚バラ薄切り肉は、豚ロース薄切り肉や、鶏肉でも代用可能です。蒸し鶏(鶏ハム)を作って、トッピングしても◎。面倒であれば、ネギだけでも十分美味しいです!

使用した調味料はコチラです。

使用した器はグルマン 175盛り鉢です。 


レシピ移行は
ひとつひとつ手作業のため
お時間をいただいております(>_<)

こちらに掲載がない
過去レシピにつきましては
以下のサイトにて
検索をお願い致します。

 ▶︎レシピ検索はコチラ◀︎

※検索方法は
コチラをご参照ください。




読者登録も
お待ちしております♪ 
 



メインブログは
コチラです♪
▼▼▼
作り置き&スピードおかず de おうちバル 



★早く移行して欲しい 
レシピがございましたら
コメント欄か各種SNSにて
ご連絡ください♪

頂いたものにつきましては
当日中に
アップさせていただきますm(_ _)m