ホット油淋鶏15

icon_recipe
《かち割りきゅうりとカニカマの香味ねぎソース》

調理時間:5min(塩もみ時間を除く)
 

《材料:2人分》
 
サラダスティック...4〜5本 ※塩分40%カット使用
きゅうり...2本(200g)

長ネギ(みじん切り)...1/2本
a しょうゆ、酢、ごま油...各小さじ2
a 砂糖、オイスターソース...各小さじ1
a しょうが...チューブ1〜2cm


《作り方》 

1.きゅうりはヘタを取ってポリ袋に入れ、麺棒で叩く。手で食べやすくちぎって塩少々(分量外)で揉み、10分おく。
IMG_6503

2.耐熱ボウルに【A】を合わせ、電子レンジ600wで約1分加熱する。(ラップなし)
IMG_7540

1の水気を絞って器に盛り
手で裂いたサラダスティックを乗せる。

2をかけて
お召し上がりください♪ 

ホット油淋鶏14

《POINT》 

サラダスティック(カニカマ)は、減塩40%のものを使用しました。通常のものをご使用の方は、使う量や調味料にご注意ください。

きゅうりの青臭さが気にならない方は、塩もみの工程は省いてOKです。

オイスターソースは、なければ省いても構いません。

タレは、かける方式ではなく、和える方式でもOK!

タレは多めに仕上がります。お好みでかける量を調整するか、他のお野菜をプラスしても。

電子レンジ500wの方は、1分10秒。

電子レンジ700wの方は、50秒。

サラダスティックは、一正蒲鉾さんのものを使用しました。

使用した調味料はコチラです。

使用した器は十草浅鉢 4.5寸です。 


レシピ移行は
ひとつひとつ手作業のため
お時間をいただいております(>_<)

こちらに掲載がない
過去レシピにつきましては
以下のサイトにて
検索をお願い致します。

 ▶︎レシピ検索はコチラ◀︎

※検索方法は
コチラをご参照ください。




読者登録も
お待ちしております♪ 
 



メインブログは
コチラです♪
▼▼▼
作り置き&スピードおかず de おうちバル 



★早く移行して欲しい 
レシピがございましたら
コメント欄か各種SNSにて
ご連絡ください♪

頂いたものにつきましては
当日中に
アップさせていただきますm(_ _)m