カップ寿司2

icon_recipe
《カニカマとアボカドのグラス寿司》

調理時間:10min(炊飯時間を除く)


《材料:2〜4人分》

お米...1合
サラダスティック(赤・黄)...各4〜5本
アボカド...1/2個
kiriクリームチーズ...2〜3個
すし酢...大さじ2


《作り方》 

1.お米は通常通り炊飯し(水はすし飯用の目盛り)、すし酢を混ぜる。
IMG_7418

2.サラダスティックは4等分に切り、アボカドは皮と種を取って1cm角に切り、塩・レモン汁少々(共に分量外)をまぶす。kiriクリームチーズは小さめの角切りにする。
IMG_7497

器に1を盛り
2をトッピングする。

あれば、ディルを飾る。

カップ寿司4

《POINT》 

サラダスティック(カニカマ)は、減塩40%のものを使用しました。

サラダステイック(黄)がない方は、全量(赤)で作って頂いてOKです。

具材の量は目安です。お好みで増やしたり減らしたりしてください。

しっかり食べるなら2人分。

使用した調味料はコチラです。

使用した器はWECKです。 


レシピ移行は
ひとつひとつ手作業のため
お時間をいただいております(>_<)

こちらに掲載がない
過去レシピにつきましては
以下のサイトにて
検索をお願い致します。

 ▶︎レシピ検索はコチラ◀︎

※検索方法は
コチラをご参照ください。




読者登録も
お待ちしております♪ 
 



メインブログは
コチラです♪
▼▼▼
作り置き&スピードおかず de おうちバル 



★早く移行して欲しい 
レシピがございましたら
コメント欄か各種SNSにて
ご連絡ください♪

頂いたものにつきましては
当日中に
アップさせていただきますm(_ _)m