《アスパラと豚バラのネギ塩レモンソテー》
調理時間:7min
《材料:2人分》
豚バラ薄切り肉...150g
佐賀県産アスパラガス...1束(8本:250g)
a 酒...小さじ1
a 片栗粉...小さじ1/2
a 塩、こしょう...少々
b 長ネギ(みじん切り)...1/2本
b 酒、レモン汁...各大さじ1
b 鶏ガラスープの素...小さじ1
b にんにく...チューブ1〜2cm
塩・こしょう...適量
ごま油...小さじ2
佐賀県産アスパラガス...1束(8本:250g)
a 酒...小さじ1
a 片栗粉...小さじ1/2
a 塩、こしょう...少々
b 長ネギ(みじん切り)...1/2本
b 酒、レモン汁...各大さじ1
b 鶏ガラスープの素...小さじ1
b にんにく...チューブ1〜2cm
塩・こしょう...適量
ごま油...小さじ2
《作り方》
《POINT》
豚バラ薄切り肉は、しゃぶしゃぶ用を使用しました。長いものをご使用の方は、食べやすく切ってから調理してください。
豚バラ薄切り肉は、ロース薄切り肉やこまぎれ肉でも代用可能です。
こしょうは、粗挽き黒胡椒がオススメです。
フライパンは、26cmのものを使用しました。
使用した調味料はコチラです。
使用した器はアラビア(Arabia) 24h Avec アベック 20cm プレート ブルー です。
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