豚バラアスパラネギ塩8

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《アスパラと豚バラのネギ塩レモンソテー》

調理時間:7min


《材料:2人分》

豚バラ薄切り肉...150g
佐賀県産アスパラガス...1束(8本:250g)

a 酒...小さじ1
a 片栗粉...小さじ1/2
a 塩、こしょう...少々

長ネギ(みじん切り)...1/2本
b 酒、レモン汁...各大さじ1
b 鶏ガラスープの素...小さじ1
b にんにく...チューブ1〜2cm

塩・こしょう...適量
ごま油...小さじ2


《作り方》 

1.豚肉は【a】を揉み込む。佐賀県産アスパラガスは、根元の固い部分をピーラーでむき、斜め5〜6等分ぐらいに切る。
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2.フライパンにごま油を中火で熱し、1を炒める。全体に火が通ったら、合わせた【b】を回し入れて全体に絡め、塩・こしょうで味をととのえる。
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器に盛って
お召し上がりください♪ 

豚バラアスパラネギ塩5

《POINT》 

豚バラ薄切り肉は、しゃぶしゃぶ用を使用しました。長いものをご使用の方は、食べやすく切ってから調理してください。

豚バラ薄切り肉は、ロース薄切り肉やこまぎれ肉でも代用可能です。

こしょうは、粗挽き黒胡椒がオススメです。

フライパンは、26cmのものを使用しました。

使用した調味料はコチラです。

使用した器はアラビア(Arabia) 24h Avec アベック 20cm プレート ブルー です。 


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