《なすと豚こまのレモン南蛮漬け》
調理時間:13min
冷蔵保存:3〜4日
《材料:2人分》
豚こまぎれ肉...200g
なす...3本(300g)
a めんつゆ(3倍濃縮)、レモン汁...各大さじ2
a 砂糖、ごま油...各大さじ1
a しょうゆ...小さじ2
a 輪切り唐辛子...小さじ1〜
片栗粉...大さじ1〜2
サラダ油...大さじ2
なす...3本(300g)
a めんつゆ(3倍濃縮)、レモン汁...各大さじ2
a 砂糖、ごま油...各大さじ1
a しょうゆ...小さじ2
a 輪切り唐辛子...小さじ1〜
片栗粉...大さじ1〜2
サラダ油...大さじ2
《作り方》
《POINT》
豚こまぎれ肉は、豚バラ薄切り肉や豚ロース肉でも代用可能です。
獅子唐やピーマンがあれば、なすと一緒に蒸し焼きすると、彩りがUPします♪
甘めの味付けです。お好みで砂糖の量を調整してください。
レモン汁は、酢でも代用可能です。
めんつゆ2倍濃縮の方は、大さじ3。
めんつゆ4倍濃縮の方は、大さじ1.5。
輪切り唐辛子は、普通の唐辛子をお使いの場合、1本を目安とし、種は取り除いて下さい。また、辛いものが苦手な方は、省いてもOKです。
フライパンは26cmのものを使用しました。
使用した調味料はコチラです。
使用した器は十草浅鉢 6寸です。
★早く移行して欲しい
レシピがございましたら
コメント欄か各種SNSにて
ご連絡ください♪
頂いたものにつきましては
当日中に
アップさせていただきますm(_ _)m
コメント