きゅうりポン酢2

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《きゅうりのポン酢だれ漬け》

調理時間:3min
冷蔵保存:2〜3日 
 

《材料:2人分》
 
きゅうり...2本(200g)

a ポン酢...大さじ4
a ごま油...大さじ1
a 砂糖...小さじ2


《作り方》 

1.きゅうりは縞目に皮をむき、小さめの乱切りにする。
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2.ポリ袋に1・【a】を入れ、よく揉み込む。空気を抜いて口を閉じ、冷蔵庫で半日〜ひと晩置く。
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(時間がない方や、きゅうりの青臭さが苦手な方はこちら♪)

1.同様。
2.ポリ袋に1・ポン酢大さじ2を入れて揉み込み30分おく。
3.2のポン酢を捨て、ポン酢大さじ2・ごま油小さじ2・砂糖小さじ1を加えて揉み込む。空気を抜いて口を閉じ3時間ほどおく。 
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器に盛って
お召し上がりください。 

きゅうりポン酢1

《POINT》 

ポン酢大さじ4を最初から揉み込む方は、【味しみに少し時間がかかる・程よいシャキシャキ食感・多少の青臭さは残る】

ポン酢大さじ2を最初に揉み込む方は、【味しみが早い・シャキシャキ食感は減る・中までしっかり味が染みる。青臭さはほとんどなし】

使用した調味料はコチラです。

使用した器はSTUDIO M'(スタジオエム/スタジオM') グリーズ ボールMです。 


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