ぽん酢照り焼きチキン9

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《パリパリ♡ポン酢照り焼きチキン》

調理時間:20min
冷蔵保存:3〜4日 
 

《材料:2人分》
 
鶏もも肉...1枚(300g)
ゆで卵...2個

a ポン酢、水...各大さじ3
a みりん...大さじ1
a 砂糖...小さじ1

サラダ油...小さじ2 


《作り方》 

1.鍋にサラダ油を中火で熱し、鶏肉の皮面から焼いていく。3分焼いたら裏返し、もう片面も1分焼く。
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2.ペーパータオルで余分な油を拭き取り、殻をむいたゆで卵と【a】を入れて蓋をし、強めの弱火にする。時々上下を返しながら、照りととろみがつくまで13〜15分ほど煮る。
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食べやすい大きさに切って器に盛り
残ったタレをかけて
お召し上がりください♪ 

ぽん酢照り焼きチキン17

《POINT》 

ゆで卵は、なければ省いても構いません。

ゆで卵は、最初から加えると黄身が固くなるので、トロッとした方がお好きな方は、最後に加えてタレを絡める程度で♪

鍋は、20cmのものを使用しました。

使用した調味料はコチラです。

使用した器はスタジオm トランキル プレート S インディゴです。 


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