パリパリ♡ポン酢照り焼きチキン 2018年06月28日 《パリパリ♡ポン酢照り焼きチキン》調理時間:20min冷蔵保存:3〜4日 《材料:2人分》 鶏もも肉...1枚(300g)ゆで卵...2個a ポン酢、水...各大さじ3a みりん...大さじ1a 砂糖...小さじ1サラダ油...小さじ2 《作り方》 1.鍋にサラダ油を中火で熱し、鶏肉の皮面から焼いていく。3分焼いたら裏返し、もう片面も1分焼く。2.ペーパータオルで余分な油を拭き取り、殻をむいたゆで卵と【a】を入れて蓋をし、強めの弱火にする。時々上下を返しながら、照りととろみがつくまで13〜15分ほど煮る。食べやすい大きさに切って器に盛り残ったタレをかけてお召し上がりください♪ 《POINT》 ゆで卵は、なければ省いても構いません。ゆで卵は、最初から加えると黄身が固くなるので、トロッとした方がお好きな方は、最後に加えてタレを絡める程度で♪鍋は、20cmのものを使用しました。使用した調味料はコチラです。使用した器はスタジオm トランキル プレート S インディゴです。 レシピ移行はひとつひとつ手作業のためお時間をいただいております(>_<)こちらに掲載がない過去レシピにつきましては以下のサイトにて検索をお願い致します。 ▶︎レシピ検索はコチラ◀︎※検索方法はコチラをご参照ください。読者登録もお待ちしております♪ メインブログはコチラです♪▼▼▼作り置き&スピードおかず de おうちバル ★早く移行して欲しい レシピがございましたらコメント欄か各種SNSにてご連絡ください♪頂いたものにつきましては当日中にアップさせていただきますm(_ _)m 「鶏肉」カテゴリの最新記事 タグ :20分以下日持ち-3〜4日鶏肉卵 < 前の記事次の記事 > コメント コメントフォーム 名前 コメント 記事の評価 リセット リセット 顔 星 情報を記憶 コメントを投稿する
コメント