やみつき♡ささ身ときゅうりの塩ごま油和え(ナムル) 2018年06月25日 《ささ身ときゅうりの塩ごま油和え》調理時間:5min (塩もみ時間を除く)冷蔵保存:2〜3日 《材料:2人分》鶏ささ身...2〜3本(150g)きゅうり...1本(100g)a ごま油...大さじ1a しょうゆ、塩...各少々a にんにく...チューブ2〜3cm《作り方》 1.鶏ささ身は耐熱容器に入れ、フォークで数カ所穴をあける。酒大さじ1/2と塩少々(共に分量外)を揉み込み、ふんわりラップをして、電子レンジ600wで約2分加熱する。2.きゅうりは斜め薄切りにし、塩少々(分量外)で揉んで5分おく。3.手で裂いた1・水気を絞った2・【a】を合わせる。器に盛ってお召し上がりください♪ 《POINT》 鶏ささ身は、鶏むね肉でも代用可能です。鶏ささ身の筋は、気になる方は取り除いてください。電子レンジ500wの方は、2分30秒。電子レンジ700wの方は、1分40秒。使用した調味料はコチラです。使用した器はイッタラ iittala カステヘルミ KASTEHELMI ボウル 230ml グレーです。 レシピ移行はひとつひとつ手作業のためお時間をいただいております(>_<)こちらに掲載がない過去レシピにつきましては以下のサイトにて検索をお願い致します。 ▶︎レシピ検索はコチラ◀︎※検索方法はコチラをご参照ください。読者登録もお待ちしております♪ メインブログはコチラです♪▼▼▼作り置き&スピードおかず de おうちバル ★早く移行して欲しい レシピがございましたらコメント欄か各種SNSにてご連絡ください♪頂いたものにつきましては当日中にアップさせていただきますm(_ _)m 「きゅうり」カテゴリの最新記事 タグ :5分以下日持ち-2〜3日きゅうり鶏肉 < 前の記事次の記事 > コメント コメントフォーム 名前 コメント 記事の評価 リセット リセット 顔 星 情報を記憶 コメントを投稿する
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