ささみきゅうり塩ごま油1

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《ささ身ときゅうりの塩ごま油和え》

調理時間:5min (塩もみ時間を除く)
冷蔵保存:2〜3日 


《材料:2人分》

鶏ささ身...2〜3本(150g)
きゅうり...1本(100g)

a ごま油...大さじ1
a しょうゆ、塩...各少々
a にんにく...チューブ2〜3cm


《作り方》 

1.鶏ささ身は耐熱容器に入れ、フォークで数カ所穴をあける。酒大さじ1/2と塩少々(共に分量外)を揉み込み、ふんわりラップをして、電子レンジ600wで約2分加熱する。
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2.きゅうりは斜め薄切りにし、塩少々(分量外)で揉んで5分おく。
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3.手で裂いた1・水気を絞った2・【a】を合わせる。
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器に盛って
お召し上がりください♪ 

ささみきゅうり塩ごま油8

《POINT》 

鶏ささ身は、鶏むね肉でも代用可能です。

鶏ささ身の筋は、気になる方は取り除いてください。

電子レンジ500wの方は、2分30秒。

電子レンジ700wの方は、1分40秒。

使用した調味料はコチラです。

使用した器はイッタラ iittala カステヘルミ KASTEHELMI ボウル 230ml グレーです。 


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