鶏肉とトマトの酢豚風 2018年06月22日 《鶏肉とトマトの酢豚風》調理時間:10min冷蔵保存:2〜3日《材料:2人分》鶏もも肉...1枚(300g) トマト...2個(300g)玉ねぎ...1/2個(100g)a しょうゆ、酢、砂糖...各大さじ2片栗粉...大さじ2ごま油...小さじ2《作り方》 1.鶏肉は一口サイズに切る。トマトは、一口サイズの乱切りにし【a】と合わせる。玉ねぎは、くし形切りにする。2.ポリ袋に鶏肉と片栗粉を入れ、上下にふって満遍なくまぶす。3.フライパンにごま油を中火で熱し、2を炒める。全体の色が変わったら、玉ねぎを加えてさらに炒める。 4.玉ねぎがしんなりしたら、合わせておいたトマト+【a】を回し入れ、とろみがつくまで炒め合わせる。器に盛ってお召し上がりください。 《POINT》 鶏もも肉は、豚こまぎれ肉でも代用可能です。フライパンは、26cmのものを使用しました。使用した調味料はコチラです。使用した器はスタジオm トランキル プレート S インディゴです。 レシピ移行はひとつひとつ手作業のためお時間をいただいております(>_<)こちらに掲載がない過去レシピにつきましては以下のサイトにて検索をお願い致します。 ▶︎レシピ検索はコチラ◀︎※検索方法はコチラをご参照ください。読者登録もお待ちしております♪ メインブログはコチラです♪▼▼▼作り置き&スピードおかず de おうちバル ★早く移行して欲しい レシピがございましたらコメント欄か各種SNSにてご連絡ください♪頂いたものにつきましては当日中にアップさせていただきますm(_ _)m 「トマト」カテゴリの最新記事 タグ :#10分以下#日持ち-2〜3日#鶏肉#トマト#玉ねぎ < 前の記事次の記事 > コメント コメントフォーム 名前 コメント 記事の評価 リセット リセット 顔 星 情報を記憶 コメントを投稿する
コメント