きゅうりのパリパリ漬け2

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《きゅうりのパリパリ南蛮漬け》

調理時間:3min(置く時間を除く)
冷蔵保存:3〜4日 


《材料:2人分》

きゅうり...2本(200g)

a しょうゆ...大さじ2
a みりん、砂糖、酢...各大さじ1

b しょうが(千切り)...1片
b 輪切り唐辛子...小さじ1〜
b ごま油...大さじ1


《作り方》 

1.きゅうりはヘタを取り、斜め薄切りにする。【a】は耐熱容器に入れ、電子レンジ600wで約1分加熱する(ラップなし)。
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2.ポリ袋に、きゅうり・【a】・【b】を入れ、よく揉み込む。空気を抜いて口を閉じ、半日〜ひと晩おく。
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器に盛って
お召し上がりください♪ 

きゅうりのパリパリ漬け10

《POINT》 

しょうがは、生の方が風味がいいのでオススメですが、なければチューブでも♪

輪切り唐辛子は、普通の唐辛子をお使いの場合、1本を目安とし、種は取り除いて下さい。また、辛いのが苦手な方は省いても♪

合わせ調味料が熱いうちに、きゅうりを漬け込んでください。粗熱が取れたら冷蔵庫へ!

ごま油は風味を生かすため、レンジ加熱はしません。

使用した調味料はコチラです。

使用した器は十草浅鉢 4.5寸です。 


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