Studio Yuu*

「作り置き&スピードおかず de おうちバル」のレシピサイト。

《切り干し大根ときゅうりのツナマヨポン》調理時間:5min(しばらく置いておく時間を除く)冷蔵保存:2〜3日  《材料:2人分》 ⚫︎ 切り干し大根...30g⚫︎ きゅうり...1本⚫︎ コーン缶...1/2缶(60g)⚫︎ ツナ缶...1缶(70g)a マヨネーズ...大さじ1.5a ポン酢じょう ...

続きを読む
55b50433.jpg

icon_recipe
《切り干し大根ときゅうりのツナマヨポン》

調理時間:5min(しばらく置いておく時間を除く)
冷蔵保存:2〜3日 
 

《材料:2人分》
 
⚫︎ 切り干し大根...30g
⚫︎ きゅうり...1本
⚫︎ コーン缶...1/2缶(60g)
⚫︎ ツナ缶...1缶(70g)

a マヨネーズ...大さじ1.5
a ポン酢じょうゆ...大さじ1.5

⚫︎ 粗挽き黒胡椒...少々


《作り方》

1.切り干し大根は、流水でよく洗う。そのまま絞らずに(水分を残したまま)、ザルにあげて10分ほど置いておく。
bb310b76.jpg

2.きゅうりは、せん切りにする。コーンは、流水で洗う。
9d1f192c.jpg

3.ボウルに、食べやすく切った1・2・ツナ缶(汁ごと)・【a】を加え、よく混ぜ合わせる。
a32cec28.jpg

器に盛り、粗挽き黒胡椒をふって
お召し上がりください♪ 

65441305.jpg

《MEMO》

切り干し大根は、洗った時についた水分のみで戻します。

きゅうりの塩もみは不要です(きゅうりから出た水分も切り干し大根が吸ってくれます)。

ツナ缶の油は、旨味がたっぷりなので捨てずに使用しました。気になる方は、しっかり切ってから調理してください。

コーン缶は、なければ省いても構いません。

使用した調味料はコチラです。

使用した器はよしざわ窯さんの器です。 



レシピ移行は
ひとつひとつ手作業のため
お時間をいただいております(>_<)

こちらに掲載がない
過去レシピにつきましては
以下のサイトにて
検索をお願い致します。

 ▶︎レシピ検索はコチラ◀︎

※検索方法は
コチラをご参照ください。



読者登録も
お待ちしております♪ 
 

《トマトのねぎ甘酢あえ》調理時間:5min 【材料:2人分】 ⚫︎ トマト...2個(300g) ※今回は、ミディを4個使用しました。a 長ねぎ(みじん切り)...1/4本a 万能ねぎ(小口切り)...2本a いり白ごま...大さじ1a めんつゆ(3倍濃縮)...大さじ2a 砂糖...小さじ2a 酢...小 ...

続きを読む
33d23892.jpg

icon_recipe
《トマトのねぎ甘酢あえ》

調理時間:5min
 
【材料:2人分】
 
⚫︎ トマト...2個(300g) ※今回は、ミディを4個使用しました。
a 長ねぎ(みじん切り)...1/4本
a 万能ねぎ(小口切り)...2本
a いり白ごま...大さじ1
a めんつゆ(3倍濃縮)...大さじ2
a 砂糖...小さじ2
a 酢...小さじ1


【作り方】

1.トマトはヘタを取り、食べやすい大きさに切る。(今回は、ミディ1個を4等分しました)
c21cff18.jpg

2.ボウルに【a】を合わせる。さらに1を加え、混ぜ合わせたらできあがり。
e28e4673.jpg

器に盛って
お召しあがりください♪ 

f58222c9.jpg

《MEMO》

トマトは、甘めのものより、酸味が強いものの方がオススメです。

めんつゆ2倍濃縮の方は、大さじ3。

めんつゆ4倍濃縮の方は、大さじ1.5。

使用した調味料はコチラです。

使用した器はイッタラ カステヘルミ ボウル ボール 230ml クリアです。 
 

レシピ移行は
ひとつひとつ手作業のため
お時間をいただいております(>_<)

こちらに掲載がない
過去レシピにつきましては
以下のサイトにて
検索をお願い致します。

 ▶︎レシピ検索はコチラ◀︎

※検索方法は
コチラをご参照ください。



読者登録も
お待ちしております♪ 
 


作り置き&スピードおうちバル〜yuu's stylish bar〜のYuu*と申します。こちらのサブブログでは主に”レシピのみ”をアップしていきます。どれも、メインブログにて紹介済みのレシピばかりですがメインブログではレシピが探しにくかったり記事を開いても雑談やクリックボタ ...

続きを読む
stockfoto_47182077_S

作り置き&スピードおうちバル

〜yuu's stylish bar〜のYuu*と申します。

こちらのサブブログでは
主に”レシピのみ”をアップしていきます。

どれも、メインブログにて
紹介済みのレシピばかりですが

メインブログでは
レシピが探しにくかったり

記事を開いても
雑談やクリックボタンがあったりで

なかなかレシピにたどり着かず
夕飯の忙しいときに
レシピを確認するのには
とっても不便なことと思います。


そこで、みなさまが
少しでもレシピを探しやすいよう
そして、見やすくなるよう
こちらのサブブログを立ち上げました。

更新は、メインブログで
レシピをアップしてからタイムラグがありますが
こちらにもアップさせていただきますので
ぜひ、ご活用くださいませ。


それでは、メインブログ共々
どうぞよろしくお願い致します。



★メインブログ
作り置き&スピードおうちバル



2017.8.21 Yuu*